Верблюд и гиббон

Гиббон верблюда повстречал:
- Держите семеро меня!
Какая встреча!
Ты кто такой? А ну-ка отвечай!
Хоть чем-то и походишь на коня,
Но с виду далеко не безупречен.

Какие неуклюжие горбы,
Какие отвратительные губы,
Плешивый хвост крючком,
Кривые зубы
И вместо ног какие-то столбы.

Изогнутая шея почему?
И, вот еще, ответь-ка мне для справки:
Какую ты жуешь все время травку?
Я что-то, друг любезный, не пойму,
Но видел как-то антилопу Гну,
Так та, в сравнении с тобою, просто шавка.

Под шубою такой всегда в тепле.
Совсем не на кого ты не похожий.
Как можно жить такому на земле?
Ну, не молчи, издай звериный рык!

Верблюду надоел весь этот цирк.
Гиббоном он пресытился вполне
И, развернувшись, плюнул ему в рожу.
- Насмешки – пыль! Труды твои напрасны.
Ты, брат, совсем дурак, как я гляжу.
Я людям много пользы приношу,
А ты – гиббон! С тобой давно все ясно.
К достоинствам ведут мои изъяны,
А ты, как не старайся, не крути,
Останешься противной обезьяной.

Мораль, как будто рупор, отовсюду
Гласит на злобу жизненным законам:
Не торопись смеяться над верблюдом,
Когда в душе являешься гиббоном.


Рецензии