Если женщину обидел

Когда случайно, ненароком,
иль пОходя, или невольно
ты словом женщину ударишь,
спеши тотчас сказать: "Прости!"
То злое слово в горле комом встанет,
не даст любить, дышать и даже жить.
Она сто раз за вечер умирает
в страданье, горечи, обиде,
в солёной жгучести слезы.
Одной.
Скатившейся, студёной...
Невытертой. Невысохшей.
Неутолённой.
......
Ирина Забелина


Рецензии