Таланты расставлять приоритеты...

Таланты расставлять приоритеты
Присущи тем, чьи пишутся портреты,
Кто составляет новые заветы,
Кто отливает пули для виска.

Пестрят на полках желтые газеты.
В долгу у муз, как водится, поэты.
Закончатся однажды сигареты
И отшумят ракетами войска.

Вельможи в позолоченных каретах,
Богема, реверансы, пируэты…
Потомки заказного марафета
На лайнерах меняют берега.

Прожектор вычисляет силуэты,
И смысла нет закованным в "браслеты"
Надеяться на лишние билеты
На поезд, уходящий на юга.

Меняются закаты и рассветы,
Передаются с голубем пакеты,
«Пинк Флойд» зажеван с аудиокассетой,
И цепеллин свинцовый в небесах.

Не сломлен дух заманчивой монетой.
По радио – полезные советы.
Шампанское, тюльпаны и конфеты,
Потерянное время на часах.

У всех свои обычаи, секреты:
Закусывая бублики котлетой,
Кто-то кричит о важности диеты
И попрекает Францию вином.

Пришла любовь – хорошая примета.
Не упусти! Пиши свои сонеты.
Она бьет метко, как из пистолета,
Наивной серенадой под окном.

Не засыпая, кружится планета
И, мимо проходящие кометы,
Вещают, что опять наступит лето,
И прошлое не стоит ворошить.

А мы живем, поем свои куплеты,
И, слава Богу, все еще не спето.
Постскриптумом, короткое «С приветом!»
Для тех людей, кто просто любит жить.


Рецензии