Рисунок

         РИСУНОК. 
         (Июль 74.)
Я нарисую пылающий факел,
Пламя свободы – зовущий символ.
Руку – кулак, полную силы.
Факел возвысить той силы хватит.

Нитями рвущиеся оковы.
Осколки вспыхивают, как звёзды.
Предупреждение, даже угроза,
Сказанное рисунком слово.

Вот мой рисунок: раскинуты крылья,
Птица свободна в небесной равнине.
Крылья свободы – их тонкая линия,
Людям напомнит полоску Чили.

Рядом, а место всегда их рядом,
Я нарисую под ветром знамя.
Каждый увидит, каждый узнает
Географических  карт беспорядок.

Ближе, чем кисть, мне звенящая лира,
Но сохранится рисунок мой годы.
Я рисовал гордый лик Свободы,
А получилось что? – Карта мира.


Рецензии