Открыла, весна небо моё


***
Открыла весна,небо моё!
С разноцветным,чудным шёлком-
в бело-бело и голубое
Всё, в свадебном венке,мигом!

И с милыми надеждами
Веет с ветром,с благовеньем
С песней и с благословленьем
И со святыми,веждами!

О, так близок час свидания!
Уйди,горькие страдания...
Любовь-владыка природы!

Но, от чего-же,в мечтах утешенья
Висит мир...и всё дрожат своды?
В судьбе... мило-суровые тени...
           ***


Рецензии