Как ни глубоко...

    КАК НИ ГЛУБОКО...               
     (26.9.74.)   
Как ни глубоко, как ни бурно море музыки,
До дна ныряя, жемчуг доставал.
И собирая песни – брызги мудрости,
Я без труда отыскивал слова.

Порою даже своего не слыша голоса,
В шум море я кричать не уставал.
И были мне спасением от голода
Бегущие на крик из тьмы слова.

Я не боялся обласкать ладони искрами,
И треск костра узором застывал.
Нежданные, как жаворонки из травы,
И столь же долгожданные слова.

Когда ж любовь – весна умыла ливнями,
Забылись и не вырвались слова,
Ни песнями, не гимном, не молитвами.
Я волосы её поцеловал. 


Рецензии