Метель

Я поругался
         с девицей
                смелой,
я обвенчался
          с метелицей
                белой,
я закружился
          в вихре колючем,
я подружился
           с горем горючим...

Кто мне поможет? разуспокоит?
Снежную стелет декабрь мне постель...
Господи боже, да что же такое? —
днём сердце ноет, а ночью метель.

Я разругаюсь
          с метелицей
                стылой,
но повстречаюсь ли
            с девицей
                милой?


Рецензии
Метель-девица,
Всё одно..
Ругаться
И мириться
Нам судьбой
Дано.. .

Карл Карлов   18.11.2014 13:44     Заявить о нарушении