Осеннее настроение

Опять погода изменилась...
Уж осень — лучшего не жди!
Все надоело... серость, сырость
и безутешные дожди...

Озябший ветер бьется в окна
и шепчет:  “Миленький, впусти!
Здесь неуютно, скучно, мокро,
а у тебя... Ах, чёрт, прости!

И ты скучаешь... Что случилось?”
— Да так... ни горе, ни беда,
просто погода изменилась...
— Ты поругался с милой?
— Да...


Рецензии