Полуночная тишина

Ещё полдня,
      еще часок,
               еще мгновение:
и ты ворвешься в шаткий мой уют,
глаза мятежные изобразят смирение,
а губы грешные прощенье пропоют.

Я жду тебя. Я погружен в незнание —
вдруг ты забудешь,
          опоздаешь
                или не...
Но прибежишь ты:
        “Здравствуй!” ...
                “До свидания!”
И вновь растаешь
         в полуночной тишине...


Рецензии