Расцвела, расцвела, моя весенька


***
Расцвела,расцвела,моя весенька!
И разлетелись, зноя холода
И опять,со звучной её песенькой
Звёздный хор, закачала мир  одой

В покорной таинственности ивы
О, в божественной её стыдливости
Столько сил,чародейства земной оси
Что мир, не вокруг неё томимый?

Не в ней жизнь? Вздох, не от неё  сладкий?
Суетный свет, не от неё ли гладкий?
От её, миротворных познаний?

Не дрожит, над её дыханьем-верой?
Впитать в себя,её верных признаний
Увековечить светлость, святой сферы...
             ***


Рецензии