Фиолетовый свет от неоновой лампы

Фиолетовый свет от неоновой лампы
Освещал кофеварку и планы на утро.
Неуклюжие жесты и кошкины лапы,
Я не сплю уже, может быть, третие сутки.

Я сижу в этой комнате около года,
А часы так предательски остановились,
И моя одинокая псевдо природа
Оседает на окнах этой пыльной квартиры.

Мое красное платье настолько устало,
Что уже без меня отправляется в город,
Где-то бродит. А утром начинает сначала,
Отправляясь на полку старого комода.


Рецензии