В городской суматохе

           В ГОРОДСКОЙ СУМАТОХЕ. 
               (17.8.74.)
Не помню, куда я спешил.
                Дорога в городской суматохе.
Очереди в магазинах.
                Кружится голова.
Упал.  Смотрите: человеку плохо.
Умер.
            Врач не помог.
                Лишь несколько зевак.
Я просто свернул за угол.
                Минута, но минута иная.
Снова женщины толпятся.
                (Французские бюстгальтеры.)
А мне так обидно, что я не знаю,
Кем был этот человек:
                Поэтом или бухгалтером.            


Рецензии