Жизнь и любовь

Из ничего, из пустоты,
На перекрёстке орбит,
Волей судьбы, сбудешься ты
Силою чьих- то молитв.

Не растеряй, не затуши,
Не торопись спалить-
Пусть не просил, ты получил
Чудо чудесное- жизнь.

Пусть ты сейчас молод, красив,
Слава тебя пьянит,
Как ни крути жизни мотив,
В нотах любовь прозвенит.

В шумных пирах время терял,
Встречам потерян счёт...
Рушится в прах- всё бы отдал
За несколько чистых нот.

Из ничего, из пустоты,
Из тридевятого сна,
В вихре забот и суеты
Вдруг постучится она.

Несколько строк, несколько слов,
Взгляд незнакомых глаз...
Сердце открой- встретишь любовь,
Может быть, в первый раз.


Рецензии
Льются стихи невесомой струёй,
Чисто звенит струна...
Cловно рассвет поделился с зарёй
Светлым кусочком сна...

Ирина Жукова-Каменских   16.06.2018 20:05     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо, отличный экспромт!
С уважением.

Людмила Иванова 13   16.06.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.