а что важно?

что важно для тебя в эту минуту?
в эту неделю, в этот год,
в эту жизнь?
рукопожатия весны
высыхают на кафеле каплями йода
даже твоей мокрой футболке
не нравится твое тело
телефон не звонит
телефон сотовый
он строит соты для голосов
но вам нужен только мёд.
вниз
в переход
с одной оговорки до поворота
вместе
не держась за руки
вы в разных мира частях
но у всех одна фронтальная камера
ты нажимаешь и чувствуешь газ
это не агрессия диктатора
не его приказ
отданный рукой с дорогим кольцом на пальце
машины не сбивают людей просто так
им это нравится.
что важно для тебя?
ходить полупьяным по комнате без желания спать
ведь жизнь хуже любого сна.
твои молитвы отлетают от неба
и падая кометами прямо на землю
калечат других людей
в переплетении домов и идей
найди место чтоб замолчать
и никогда
никогда не мечтай.


Рецензии