Чтобы любить не разучиться

Как тяжело держать на сердце грех!
Сниму обиды тяжкие оковы
И попрошу, о Господи, о тех,
Кто вспоминал меня недобрым словом.

Прости же всех, кто был со мной не прав,
В себе ищу я повод и причину.
Виной всему - мой горделивый нрав
И непокорность тем, кто выше чином.

Мой Бог, ты не наказывай людей,
Которые ко мне несправедливы!
Тот, кто злословит - вовсе не злодей,
Он просто не умеет быть счастливым...

Прошу, Господь, Ты укрепи меня
И научи не осуждать, не злиться,
Чтобы прощать обиды, не виня,
Чтобы душе любить не разучиться.


Рецензии