Ты увидишь свой дождь

Малыш улыбнулся. Какой язычок.
От счастья прикрытые глазки.
Из сказки вернулся, родной хомячок.
И требует папиной ласки.

Держу на руках, ах, ты наш сорванец.
А запах! Как свежий бутончик.
Поел и гуляет, ты наш молодец.
Ты мой шоколадный батончик.

Забытая мебель, хрусталь, антресоль.
Вот книги на полках скопились.
Расти мой внучок, будет рада Ассоль.
Что люди в любви не ленились.

Тебя ещё ждёт много разных дорог.
На шахту? В поля? Космонавтом?
Ещё двадцать лет и порадует бог.
Не видеть тебя с автоматом.

Ах! Мама пришла! Ты далёко пополз?
Забыты коты и игрушки.
Ползи, поиграем с тобой в паровоз!
Бежим! Смерть стреляет из пушки.

В Донецке светло, гари запах, миндаль.
Мы мерим пролёты и марши.
В подвале темно. Нет, ещё не февраль.
Когда же ты станешь постарше?

Свой дождик увидишь, пойдёшь воевать.
Тобою все станут гордиться.
Отец твой и дед твой, и старая мать.
Сынок, всё должно получиться.

http://youtu.be/y1qj9dlPsLc

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Проникновенные строки. Заставляют задуматься. Сильно!

Александр Никонов 14   06.11.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Олег Гончаренко 2   06.11.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.