Листик

Где-то треснули часы и упало время
Востроносые мальки подо льдом согреют
Снова нужно воевать и просить совета:
Как же сохранить в душе свежий листик лета?

Как запомнить на всегда - лиственную рощу?
Через свет летят года в думах о хорошем
Перепелка прыгнет в снег, небо белоснежно
Эта светлая зима словно йогурт нежный

Без ручьев и птичьих притч затаилась где-то
Ты снегурочкой была, в моей жизни летней
А теперь мне наливать чай или какао
Выпей , солнышко моё, ты куда пропала?

На деревьях - снежный ворс, за ночь обновленный
Значит ты идёшь в перед, ветреный и сонный
Снова нужно воевать и просить совета:
Как же сохранить в душе свежий листик лета?

(Яна Шанталь 18.11.2014)


Рецензии
написание отличное, понравилось.

Галина Панина-2   26.07.2017 21:30     Заявить о нарушении