Если глянуть...

  Если глянуть,
    любому из окна,
    Картина видится одна,
    Кругом машины,
    пеших нет людей,
    А жизнь,
    не лучше, ни Окей.
    В долгах процентных,
    народ сидит,
    Набрали все,
    себе в кредит,
    Машину взяли, мебель,
    кто путёвку отдохнуть,
    Тем самым на шее,
    сумели крепче,
    удавку затянуть.
    Обещают всем,
    маленький процент 15,
    Но на выхлопе не так,
    все 50, если посчитать,
    Народ в халяву верит,
    пирамиды строит,
    Ну а ведь математику,
    вспомнить стоит.
    Сесть за стол,
    прикинуть, посчитать,
    Кому, за что,
    должны отдать,
    И голову как будто,
    насосом накачает,
    Какой процент,
    в итоге набегает.
    Кто в детстве,
    Буратино прочитал,
    Тот в такой капкан,
    конечно не попал,
    На поле дураков,
    монеты не сажает,
    Всё по крупинке,
    в трёх литровку собирает,
    В такую банку,
    а не в банк,
    И не заполняет,
    чистый бланк,
    В котором сам,
    даёт добро,
    Проснутся нищим,
    в одно утро.

  18.11.14г.              09.05


Рецензии