Я бы обнял тебя, но я всего лишь текст

Я бы обнял тебя, но я всего лишь текст
Мне не сломить литературные преграды
Ты страдающий, но увы, такой человек
Который на страницах не ищет отрады

Давно не встречались мне прелестные люди,
Что грусть свою оставляют лишь книгам
И переживают тяжелые, серые будни
Отдавая душу: романам, сказкам, былинам 

Я бы успокоил тебя, правда, клянусь
Лишь коснись меня своим нежным взглядом
Я текст и всего лишь честно стремлюсь
Быть с читателем своим, в горе и в радости, рядом.


Рецензии