снег и лужи

снег и лужи по-соседству
осень встретилась с зимою
и опять ищу я средство
грусть с души никак не смою
...оборвали листья ветры
с веток клёна за окошком
каши белой километры
и не вычерпать их ложкой

холод скуку навевает
снова в памяти копаюсь
но возврата не бывает
в дни в которых я купаюсь
...словно в синих струях речки
там в былое я ныряю
в церкви снова ставлю свечки
вновь себе не доверяю

где-то рядом ягод гроздья
соком красным красят губы
но непрошеная гостья
к нам за стол уселась грубо
...перепачкала посуду
скатерть чистую изгадив
пить я с осенью не буду
уходи же бога ради!

только осень скалит пьяно
зубы редкие и злые
и молчит фортепиано
дни припомнятся былые
...где мазурка с белых клавиш
словно молния слетала
нас упрямых не исправишь
мы как струны из металла


Рецензии