Заячья душа

Учитель Ли, почтенный барс,
По карате открыл уроки,
И растрезвонили сороки:
«По мордобою мастер-класс!»
Собрались звери, стар и млад,
И Ли сказал: «Прошу учиться!
И карате, и джиу-джитсу.
Вступайте в группы, очень рад!»
Тут Заяц выбился вперёд:
«Хочу учиться мордобою!»
«Окстись, ушастый! Что с тобою?»
Но Зайца приняли… И вот
Стал карате он изучать
Среди енотов и медведей,
Чтоб в кулаке держать соседей
И в морду Волку настучать.
Тренировался год иль два,
Но в целом, вёл себя спортивно:
Умел "Кия!" кричать противно
И разносить пенёк в дрова.
Достиг вершины: мастер Ли
За твёрдый нрав и труд упорный
Ему присвоил пояс чёрный,
И в дан высокий возвели…
Пошёл по лесу Заяц наш,
Ежи и белки сторонятся:
А то ещё пристанет драться,
Как стукнет лапой, – и шабаш!
Он так и дальше бы ходил,
Но хулигана вскоре встретил.
Хотя, сперва и не приметил –
Поскольку тот мышонком был.
«Слыс ты, усастый! Подь сюды!
Сейтяс возьму тебя за уски
И завязу их на макуске!
В натуре, слысыс, без балды!»
Наш Заяц мелко задрожал,
Попятился неловко задом,
Взглянул на куст малины рядом,
Нырнул в него, и убежал.

Когда трусливая душа –
Тут чёрный пояс не подмога:
Приёмов трус изучит много,
Но убегает… от мыша.


© Алексей Кокорин. 2014 г.


Рецензии
Как интересно! Какие у Вас потрясающие басни! Заглянула случайно - не могу оторваться от прочтения. Затягивает...

Лукьянта Чернозёмная   03.03.2024 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.