Память

У безымянной высоты
Осколком вражеской гранаты
Прервались юные мечты
Еще безусого солдата.

Так и остался на земле
Под голубыми небесами
В победной памятной весне
Лежать с открытыми глазами.

И памятью живых сердец
О не вернувшихся когда-то,
Через века глядят с небес
Глаза безусого солдата.

       ***


Рецензии