набат сердец

набат восторженных сердец
наш юный разум заглушает
но звон супружеских колец
эпоху счастья завершает
...с небес заоблачных летим
во тьму обыденных размолвок
детей как-будто бы растим
семья - как книги заголовок

но что откроется потом?
когда поймёшь о чём читаешь..
бубнишь под нос "зашитым" ртом
и слёзы поздние глотаешь
...вперёд на год не заглянуть
как в книгу в завтра не заглянешь
во лжи рискуешь утонуть
но жизнь изменой не обманешь

нельзя глупца уговорить
в момент единый стать умнее
спешим признания дарить
и ночь становится длиннее
...и ближе юные тела!
и разум страсти уступает!
.....потом разводные дела.....
.......потом прозренье наступает


Рецензии