Он поднял лапу на меня...

Совершив одно движение,
Ты утратил уважение.
На прощенье разум чаяние хранит.
Горяча обида, всё внутри кипит.

Ярость пламя в моей груди разжигает,
Добрая память о тебе сгорает.
Сон ушёл. Твой виноватый вид
В гнев меня приводит, ещё сильнее злит.

А твоё бессилие меня пугает,
Словно бы, опасность предвещает.
Прошлое уйдёт, а будущего нет.
Приговор жесток, тишина в ответ.

Нам с тобой ли дальше жить?
Страх, что можешь повторить
Ты то безумное движение,
Страшное диктует мне решение:

Должен ты покинуть дом.
Славно нам жилось вдвоём.
Но наказание ждёт всегда
Хоть человека, хоть кота.
       * * *
Даст Господь ещё денёк,
Утром смою кровь со щёк.
Всех прощу и обиды стерплю.
Бога я за всё благодарю.


Рецензии