Бирюзовые приметы

Сменит ночь уставший вечер,
В дом заходят сны,
Я укутываю плечи
Шалью тишины...

За окном - туманный ладан
Хвойных облаков,
Воздух свеж, тягуч и сладок,
Дышится легко...

Кот усядется у печки,
Жмурясь на огонь;
И послышится над речкой
Колокольный звон!

И наполнят лунным светом
Призрачную Даль -
Бирюзовые приметы:
Радость и Печаль.

В это марево покоя,
Как в былую грусть,
Дверь тихонько приоткрою,
А шагнуть - боюсь...

Где вы, любящие - просто
Дать на всё ответ?
Что, с небес, вещают звёзды
Тем, кто "слеп" на свет?

Для кого премудрость сказок,
Если не спешишь -
Видеть рядом добрый праздник
Вечности Души?

...Образок ли замерцает,
Дрогнет ли свеча...
Снилось мне, что ночь растает
В солнечных лучах!

(Москва, октябрь 1985г.) 


Рецензии
Серега, привет! Рад встретить тебя на просторах СТИХИИ...ру)))

Сергей Любовь   18.11.2014 14:02     Заявить о нарушении