Нежный лучик солнца

Тёплый, нежный лучик солнца.
Утречком стучусь в оконце.
В водной отражаюсь глади.
Деревьям украшаю пряди

Ласкаю травы и кусты.
С цветами ухожу в мечты.
Рисую детские веснушки.
В полдень сплю я на подушке.

Своим теплом я  грею грядки.
С тенью поиграю в прятки.
Повсюду виден днём мой след:
лишь ночь, на время, гасит свет.

Ночью подремлю  немножко,
снова в дальнюю дорожку.
Без моей улыбки жизни нет.
Всем нужен сказочный мой свет.


Рецензии