подражание Блоку

Я воду черпаю речную,
С ней лунный свет горстями пью,
И чутко слушаю ночную,
Луной залитую волну.

Она, на берег набегая,
к воде склонившимся кустам,
Чего то шепчет. Замирая
И сердце бьётся в такт волнам.

Невольно улыбаясь думе
Старообрядческой луны,
В реке, в кустах, в их тихом шуме
Я слышу песни старины.

И вижу я в степи бескрайней
Большие табуны коней,
И вижу я её печальной
Вдали от племенных огней.

Она обняла дуб высокий
И всё поёт, поёт о нем.
Он милый, но такой далёкий
Со своим резвым скакуном.

А может здесь он, за холмами
Поит усталого коня
И ждет, когда же над кострами
Установиться тишина.

Он закричит полночной птицей,
Её охватит радость, страх.
И затенят её ресницы
Огонь,блеснувший вдруг в очах.

И, извиваяся лозою,
Она пойдет, где он в кустах,
И растворится с тишиною
И с тьмою кос нырнувших в мрак..


Наутро солнце луч небрежный
Найдет в объятиях её,
Красивый, милый, сильный, нежный.
Как сердце бьётся горячо.

Их конь летит вдаль голубую.
навстречу солнцу, свету, дню.
Я воду черпаю речную
И лучик солнца с нею пью.


Рецензии
Былинный напев - красивый искренний, настоящий. Спасибо.

Письмена Небесные   20.11.2014 18:33     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отзыв.
Успехов и вдохновения...

Паша Седов   20.11.2014 19:02   Заявить о нарушении