Молва

                Егорыч

Молва бродила с сучковатым языком,
стелилась местно, в подворотни пролезала,
своим корявым и бескостным батогом
она послушных в группы хая собирала.

Она несла заплесневелый, грязный слог,
рядилась в смокинг, в воротник тугой из гипса,
перестилала, вгладь написанный, пролог,
и удалялась, оставляя имя «икса».

В её разостланной сутяжной пелене
скрывалась тайна вроде, но была забыта.
Покров открыли – в нём, в завистливой среде,
хранилось жома иссушенного корыто.


Рецензии
Разговоры да разговоры -
Слово к слову тянется.
Разговоры стихнут скоро -
Правда лишь останется.

Людмила Станоженко   06.12.2014 18:10     Заявить о нарушении