Другу

Впервые встретила я человека,
Который многое, в отличие от всех, поймёт,
Поможет разобраться в своих чувствах,
Понять, где скрыта ложь, а где – наоборот...

Я научилась вглядываться в мир –
Он мне на многое открыл глаза.
Когда ж я стала понимать его характер,
Возникла мысль: такого человека я ждала всегда.

Да, я согласна, - характер не из лёгких у него,
Да и судьба – такой ни у кого не сыщешь...
Но не встречала никогда  такого,
 Чтоб было столько опыта по жизни.

За это уважаю я тебя, ***ан,
Да и за то, что свои взгляды можешь отстоять,
За то что не предашь и не пойдёшь ты на обман,
Да и, в конце концов, в отличие от многих, ты имеешь совесть.               

Ты дал мне веру в себя –
Что может быть дороже?
И даже боль отступила –
Почти что не тревожит.

Разумней стала мысль,
Ясней – дорога жизни,
Появился новый смысл,
И страдания померкли.

В тебе союз всех качеств,
Что ценны мною в людях.
Также: я поверила в Судьбу, -
Такой нежданный способ познакомиться
Долго вызывал сомнения и страхи,
А в душе он породил борьбу...

Я очень тебя уважаю,
Но не хочу мириться с тем,
Что путь твой, увы, далек от рая,
И ты никак не можешь без проблем.

Пойми, я не хочу терять тебя как друга,-
Ведь ты мне стал совсем родной.
И все эти попытки отгородить всех от себя...
До меня не доходят.. Придётся обжечься самой?!..


Рецензии