Веет севером

Ночкой темною песнь свою не пой под гитару, и
Не к добру оно, коль проснется конь рыжий с проседью,
И поскачет он по лесам огнем да пожарами
Этой осенью…

Этой осенью небо звездное, черно-синее,
И летают в нем птицы дивные, ярко-алые.
В душах трепетных пламя яркое — не гаси его,
А то мало ли…

А то мало ли обернется конь ветром-демоном:
Застучит в окно проливными дождями – копытами
Отбивать начнет ритмы прошлого… Затверделые.
Позабытые…

Позабытые и годами в тлен обращенные,
Да семью ветрами сквозь сито времен просеяны…
Но глядит луна прямо в сердце его бездонное
Веет севером…


Рецензии