Мать

А помнишь, взбивала ты мне гоголь-моголь?
Носила больного у тёплой груди,
Была иногда до обидного строгой.
Всё в прошлом...и прошлое смыли дожди.

Ты так не похожа на милую даму,
Что в рамке старинной над смертным одром.
И смерть с нетерпеньем стоит у дивана,
Который когда-то "достала" с трудом.

Костлявая тянет, скучает, зевая,
А сердце не слышно, но всё же стучит.
-Прости меня, мать,что не знала ты рая
При жизни,  а Бог нас обоих простит.

Прости, если как-то и чем-то обидел,
Поддай подзатыльник, ругайся, кричи!
Смотри: свет зари... просыпаются люди...
Очнись, я прошу...я прошу, не молчи!-

С щемящим предчувствием скорой кончины
В тоске и надежде трепещет душа:
-Очнись и взгляни напоследок на сына.-
Но свой приговор смерть вершит не спеша.

Сложила усопшей точёные руки,
Вздохнула, без слёз постояв у одра,
Оставив оплакивать горечь разлуки.
И ангелы молча кивнули:- Пора.-


Рецензии