Грусть

Не сольются в одну две усталых души,
Проживя рядом несколько лет.
Для любви и войны средства все хороши –
Здесь не будет бескровных побед.

Ты не сможешь понять – или, может быть, я.
Впрочем, это – не главная суть,
Если буйство цветов приходящего дня
Затянула болотная муть.

Вроде всё как обычно – всё те же слова,
Те же дни – от разлуки до встреч.
В пустоте угасают крупицы тепла,
Да и их не удастся сберечь.

Уходить, возвращаясь, чтоб снова уйти,
И искать то, чего вовсе нет…
Ни вперед, ни назад – сколько видно пути,
Не видать ни намёка на свет.

Но нельзя зачеркнуть всё и снова начать,
Мы зашли чересчур далеко.
Не услышать ответ… для чего отвечать,
Коль повсюду кривое стекло?

Отраженье мечты, отражения чувств
Потонули в бездонной ночи.
Прорастает вьюном одинокая грусть
У огарка погасшей свечи.

17-18 ноября 2014


Рецензии