Боже, как мне теперь в глаза им смотреть?!

Боже, как мне теперь в глаза
им смотреть?! Или плакать - в пол?!
Окровавленные небеса
и неверия выжженный  суходол.

По живому вспроли моё родство
с теми, кто сейчас там...за бугром.
И полощется ношеное бельё
на ветру вранья над войны костром.

"Где - мои, где - нет?!", - Бумбараша взгляд
через сотню лет актуален стал.
Есть с избытком лжи и коварства яд
И готовится идолу пьедестал.

"Золотой телец!!!Как хорош. Как свеж.
Как надежен, и как блестит искрой...."
Боже, выключи жизни свет
в мире тех, кто - вот так со мной....


Рецензии