Время...

Неумолимое время твердит
Вечно привычно, но беспокойно
За чем так вселенское око следит?..-
За суетным миром. И не без обид...



Как преобладает там ложь не достойная...
Будто не знает иного пути...
С тем жизнь зарождая, злом разрушает,
Хамства нечистого дикость в чести!..



А Состраданье в тумане блуждает...
Этот Пророк, ослеплённый поспешно
Наймитами Мести - с опаскою быстрой...-
То воля земных сотворённых Богов...!-


Кто не устыдится причудами грешными
С пьяным растленьем, коверкая Истины...
Наложниц - рабынь раздевая прилюдно...
Но прелести жизни...-уже не к восторгам...!



- Сердец тех, которым досадно и нудно...,
А песни любви - всё звучат подтверждением,
Что Нежность - есть Глупость...в бреду беспробудном,
Она оттеняет личину у Грубости...!


               _________________


Рецензии