Витязь
кто одёрнет
не-во-время нас".
/Булат Окуджава/
"На самом кончике
меча самурая - Любовь"
/Бу-Си-До/
-
Жил был на Руси богатый силой русский благородный богатырь. Жил честно, скромно. Был добродушным, добрым, сильным, слыл порой наивным. Всем помогал, всегда давал своё, чужое не прося.
Обидчикам по доброте душевной он подставлял другую щёку. Терпел он добрым сердцем скромно. Потом горели щеки, болела голова. Наверно было, без обиды очень просто, обманщиков всех с миром отпустить, простить и затушить пожар.
Затем, он вспомнил мудрость времени: "Добро должно быть
с кулаками",
зачем обидчиков
своею добротою развращать?
Зло пропускать грешно, тем паче разрешать ему плодиться тоже.
Уж если ты увидел,
что грабёж твориться,
то пропускать его преступно и не гоже. Ведь это соучастие посеву зла и лжи. Пожар надёжней будет потушить в истоке, Пока у сорняков их корни глубоко не-прорасли. А не тушить пожар, когда остались только смоляные головешки черной тьмы.
Уж этого не гоже.
Он перестал наивно верить лжи, долги прощать, врагам ошибки:
"Знай наших!".Теперь всем упырям "За Око око"! Вступил на землю Кривды в топкое болото, тогда уж Богатырь "Не верь, не бойся, не проси".
Болезнь лечить решил он очеень жёстко, неуклонно. Разрезать гнойной мерзости нарыв и обезвредить мир от лицемерной подлости и лжи. Поднял на бой весь праведный народ Руси
Теперь лишь Ураган на землю грешников проносится Тайфуном. А где-то Град Небесной Тосочки, а где-то расцветёт Тюльпан, а где-то справедливой ярости Орешником сжигаются враги на праведном Пути. Всех угостит он кулаками доброты. Кому чего достанется Такие вот деяния Судьбы.
Теперь, в глазах обидчиков был виден страх, да жалостливые слёзы, опять от той же самой безпринципной лжи! Визг подняли по миру, когда на хвост им наступили и стали зубы яда рвать с двуличным гноем кровушки двойных стандартов. И подняли по миру вопли, вони сопли. Да слюни ругани на Правду, угрозы с жалостью мольбы совместною рекою потекли. Смотреть на них всех противно тошно.
Свиней как начинают резать, так сразу ж черти, упираясь, бьют копытами, пускают сопли, да и надрывисто визжат истошно.
Так по делом им всем! Тет жалости!! Коль Правды Мир не нужен миру кривде, но не хотят, вернеее, что не могут дружиться с Правдой упыри! Тогда уж Миру своему решил
Наш Богатырь шакалье стадо научить и научил сполна.!
А если посмотреть в грядущее....
Прошли года, Россия правит миром в полном смысле...
И Слава мировая появилась как буд-то б не-с-проста.
Понятно стало, что от добра добра не ждущий, наверно не получит никакого зла. Добро на землю падает и семенами прорастает, собою Правды Океан Небесный наполняет.
Понятно стало; Время всё и всех рассудит. Всё унесёт, за всё осудит, к ногам все принесет святого правосудия вода.
Сел Богатырь на берег жизни. Глядит на рЕку времени и созерцает. И видит, как мимо проплывают,
что ненужная соломка, отпущенное с миром Всё; Враги, обидчики, обиды, забытые давным давно, проблемы и вериги. Всё свои формы обрело.
Он понял, лишняя слепая ярость. Лишь Разумность правит миром.
Путь Витязя-Богатыря, -
Путь Воина, что скрыт за облаками Истины. Во всём, всегда есть Выбор на Пути.
Но главное!, в причинном следствии событий
сберечь честь, голову и сердце!
Не допустимо потерять Любви лицо!
Ту свою истинную личность, которая обязана ответить за Родину, свою Отчизну и за повязанную с ней Судьбу.
Так Витязь наш обрёл свой Путь.
"Путь воина" Есть его истинная личность.
Откроется герою, лишь тому,
Кто понял Силы смысл, пошёл осознанно дорогой воина, дорогой доблести и чести.
Он ясно видит цель во тьме, жестоком мраке схватки.
Победы путь, ошибок и дерзаний суть.Вооружен, но справедлив!Врагам не победим!
На кончике меча: Честь, совесть мужество, любовь!
Он собран,целеустремлён,
Он со своим мечем Един.
Он бескорыстно предан Родине и цели защищать Отчизну.
Он незабвенно верен и достоен своей цели.
Он помыслами чист.
Он искренен во истеном пути.
Он сердце в дар Отчизне на Алтарь уже принёс.
На конце меча самурая,
находится Любовь"
/Путь бусидо/
На территорию Древней Руси пришли так называемые «русы». По мнению ученых, так в древние времена называли воинов, пришедших из северной Европы.
Витязи это профессиональные солдаты на Руси- богатыри
Во все времена, когда земле русской угрожала опасность, на её защиту вставали люди, которые без страха шли и умирали ради народа русского. Так и в древние времена на страже границ стояли витязи! Кто же они? Богатырь, Воин, Витязь, Защитник были мужского рода. А его Родина, Роженица, Мать Сыра земля, Лада; были женского рода. В дар Родине Витязь отдавал свою жизнь, честь и судьбу. Все граждане России сейчас по доброму с любовью и гордостью, называют наших Витязей, -
"Вежливые люди".
-
Свидетельство о публикации №114111801663
Долгое время былиныпередавались в устной форме, пока ими не заинтересовались учёные, филологи и фольклористы.
Совокупность воинских доблестей и добрый, честный нрав составляют главнейшие черты русского богатыря, но недостаточно одних физических доблестей, надо ещё, чтобы вся деятельность богатыря имела религиозно-патриотический характер. Вообще народ идеализирует своих богатырей, и если он гиперболически представляет их физические качества: силу, ловкость, тяжёлую походку, оглушительный голос, продолжительный сон, то всё-таки в них нет той зверской обжорливости других являющихся в былинах чудовищных великанов, не принадлежащих к разряду богатырей.
-
Кодекс БУ-СИ-ДО:
Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство.
Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать.
Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности.
В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце.
Уважать правило «ствола и ветвей». Забыть его — значит никогда не постигнуть добродетели, а человек, пренебрегающий добродетелью сыновней почтительности, не есть самурай. Родители — ствол дерева, дети — его ветви.
Самурай должен быть не только примерным сыном, но и верноподданным. Он не оставит господина даже в том случае, если число вассалов его сократится со ста до десяти и с десяти до одного.
На войне верность самурая проявляется в том, чтобы без страха идти на вражеские стрелы и копья, жертвуя жизнью, если того требует долг.
Верность, справедливость и мужество — три природные добродетели самурая.
В сторону господина не подобает целиться ни при стрельбе из лука, ни при упражнениях с копьём.
Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду. Так и самурай, орудуя зубочисткой, должен показывать, что сыт, даже если он ничего не ел.
Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности.
Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, самурай должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному.
Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии.
Возле своего дома самурай может соорудить скромный чайный павильон, в котором надлежит использовать новые картины-какэмоно, современные скромные чашки и нелакированный керамический чайник.
Самурай должен, прежде всего, постоянно помнить, что он может умереть в любой момент, и если такой момент настанет, то умереть самурай должен с честью. Вот его главное дело.
-
«Слово БУ-СИ-ДО состоит из трёх иероглифов. Первые два составляют слово буси — единственное слово из нескольких имеющихся в японском языке для обозначения понятия, наиболее точно передающего сущность воина.
В первом иероглифе „БУ“ , со значением „воин", его ключом является иероглиф со значением „останавливать“. А второй частью знака — сокращённый вариант идеограммы, обозначающий „копье“. Древний китайский словарь Шу Вэнь даёт следующее пояснение: „БУ" заключается в способности подчинить себе оружие и, следовательно, остановить агрессию и оружие. В другом древнекитайском источнике (Книге Цзы Чуань) мы находим более подробное толкование, в котором говорится, что БУ включает в себя БУН, то есть литературу, каллиграфию, и в более широком смысле все невоенные искусства. БУ запрещает насилие и подчиняет оружие — „останавливает копье“.
Иероглиф „СИ“ в современном японском языке имеет значение „военный“, „воин“, „мужчина“ и даже „благородный человек“. А первоначально, в Китае, этим словом определялись люди, которые обладали мастерством в определённой сфере и занимали своё положение в обществе благодаря учености, однако готовы были взять в руки оружие, когда это необходимо.
Таким образом, буси — это человек, способный сохранять мир как с помощью искусства, так и военными средствами.
Третий иероглиф — „ДО“ — обозначает Путь — важнейшее для большинства восточных философий понятие, в данном случае объединяющее эти на первый взгляд несовместимые качества — бун и бу, в образе жизни „идеального“ человека.»
Михаил Космос 22.02.2018 14:19 Заявить о нарушении
G20:))) G7, ООН, ПАСЕ Всё это смех сквозь слезы! Позор тусовкам ожиревших упырят!
Что за театр убогий, противный и вонючий фарс:((( Беснуются лжедемократии неистовые троли! Ложь, наговоры, санкции снарядами кассетных бомб свистят!
Все Куклы-скомарохи по ранжиру злобы, дружно выстроились в ряд! За "демократию" болеют, за Украину сохнут, радеют за фашизм в Европе :(... Все куплены до дыр! На всех есть у Кощея компромат! Наш президент в тежелый час для нас и для России только гордость! Свободен делать выбор за народ! Они - пустые Куклы, внутри папье моше! Несчастные рабы, народу своему, да и себе не служат:(.
Поэтому завидуют и мстят:)
Но нас не подчинить, не запугать!
Ведь МЫ МЕДВЕДИ! http://stihi.ru/2014/03/21/9915
Чужего нам не надо! Но своего не отдадим! Страна наша огромная, богатая, родная. Сердцу дорогая. Как нам душею русскою широкой умело всем богатством этим править? Как нам Разумно даром данным Небом управлять, приумножать и сохранять?
Михаил Космос 19.11.2014 14:26 Заявить о нарушении
http://www.cultandart.ru/art/87860-skazka_marja_marevna
Михаил Космос 19.11.2014 14:28 Заявить о нарушении
Наиболее важными доктринами, которые бусидо почерпнуло из синтоизма — древней религии японцев, представлявшей собой сочетание культа природы, предков, веры в магию, существование души и духов в окружающих человека вещах и предметах, любви к стране и государю. Заимствования из синтоизма, которые восприняло бусидо, были объединены в два понятия: патриотизма и верноподданичества.
Особенно сильное влияние на бусидо оказал буддизм махаянистского направления, проникший в Японию в 522 г. Многие философские истины буддизма наиболее полно отвечали потребностям и интересам самураев. Это прежде всего трепетное отношение к смерти и равнодушие к жизни, основанные на вере в перерождение душ. При этом популярнейшей сектой буддизма была «дзен», монахи которой внесли значительный вклад в дело развития бусидо.
При правлении Токугавы Иэясу было составлено «Уложение о самурайских родах» («Букэ сё хатто»), определявшее нормы поведения самурая на службе и в личной жизни. Вторым сочинением, посвящённым воспеванию догматов бусидо, было житийное описание подвигов дайме Такэда Сингэна в двадцати томах, авторство которого разделили Косака Дандзё Нобумаса и Обата Кагэнори. Несколько позднее появился труд Дайдодзи Юдзана (1639—1730) «Начальные основы воинских искусств» («Будо сёсин сю»). И наконец, в 1716 г. вышли 11 томов книги «Сокрытое в листве» («Хагакурэ»), ставшей «священным писанием» буси. Это любопытное произведение принадлежало Ямамото Цунэтомо, в прошлом самураю клана Сага на южном острове Кюсю. После смерти своего господина, даймё Набэсима Наосигэ, которому он верно служил десять лет, Ямамото стал монахом и всю оставшуюся жизнь посвятил обобщению догматов самурайской чести.
Михаил Космос 20.11.2014 12:45 Заявить о нарушении