Ответ незнакомке

        ...Ошиблась я - статья - для баб!
        Какие дамы?! Смех и слезы.
        Жена для вас - галерный раб,
        Не думайте, что это поза...

        (из рецензии)
        ________________________________

Мадам, мы с Вами не близки,
Но я не принц "из упаковки",
Поверьте: вырывать куски
Не стоит из моей текстовки.

Вы взяли то, что нужно Вам
И под влиянием гордыни
Смешали в кучу баб и дам,
Княгиню сделали рабыней.

Я не смотрю футбол, мадам!
Мне скучно чтенье про гаджеты,
Хотите - Вам престол отдам?
Доверю управлять бюджетом?

Мой "Мерседес" - простой Пегас,
Он припаркован под подушкой...
А Вы за мой простой рассказ
Меня сравняли с "погремушкой".

В словах у Вас - прямой укор,
Сродни обыденности в прозе.
В них не полемика, а спор!
В них не позиция, а поза!

Да, я не принц. Но по всему
И Вы не стали королевой,
Тогда ответьте: почему
В Вас накопилось столько гнева?

Вас не любили? Не смогли
Вы сами полюбить кого-то?
К чему детишек приплели?
Ах, да!... Писать Вам неохота...

Ответьте честно: Вы из книг,
Из фильмов набрались презренья?
Иль это Ваш душевный крик
И Ваше собственное мненье?

Возьму на душу тяжкий грех -
Скажу, хоть это некрасиво:
Любили просто Вы не тех,
Или любовь была фальшивой...


Рецензии