Вверх дном

За углом, в соседнем доме
Все дела идут вверх дном:
Все жильцы на телефоне,
На ушах горисполком.
               
Обстановка в жалкой позе:
Газ отключен, света нет,
И вода в водопроводе.
Потеряла давно след.
               
Вентканалы - траливали,
Превратились в решето,
И колонки тут же сняли –
Обратились в барахло.
               
А народ за них деньжищи
Превеликие отдал.
Проектант - ещё по тыще,
За проект проворно взял.
               
Отопление еле дышит –
Всех заплаток не учесть,
ЖЭК куда-то, что-то  пишет,
Теплосеть роняет честь.
               
Трубы сильно поржавели,
Их пора в металлолом –
Заменить их все хотели,
Но оставили потом.
               
Ну, а крыши, ну, а крыши!
И о них нельзя молчать,
Сквозняком их кровля дышит,
Бесполезно их латать.
               
А на днях беда случилась,
Рухнул вдруг с людьми балкон,
Вся округа так взвинтилась,
Что потом прибыл ОМОН.
               
Время видно дело знало,
Дом ужасно постарел –
Их таких в стране  не мало,
И печален их удел!

И туманит, и печалит
Всех обшарканный фасад,
И прохожих  так и манит
На открытый, громкий мат.
               
В городском давно бюджете
Для ремонта денег нет.
Стонут взрослые и дети –
Им не мил,  уж белый свет.
               
Все жильцы на телефоне,
На ушах горисполком –
Неполадки в старом доме,
Всё поставило вверх дном.
               
Из страны потоком мощным
Уплывает капитал,
А  ремонт всегда дотошный
В сметах где-то заскучал.
               
И стареет, и дряхлеет
Наш общественный жилфонд,
Его облик сатанеет,
Капитальный ждёт ремонт.


        2013 г. 
               


Рецензии