Прости, что сон...

Снилось ночью, а увидел утром,
То что взгляд твой светел и подобен чуду;
Даже в злую стужу на морозе лютом,
Ни за что не брошу и не позабуду.

Навсегда оставлю это впечатленье,
На груди запрячу в отворот сердечья;
Буду далеко ли, но со мной виденье,
Взгляда от любимой - мостик вдохновенья.

Без разлук не станет встречи дерзновенной,
Без любви не вспыхнет свет над ойкуменой;
Без тебя не буду я счастливым денно,
Но и в вечер тоже громко бредить Леной!

Растворится счастье может только ночью,
Если мне приснится взгляд твой непорочный;
Я проснусь внезапно, удивлён воочию,
Как легли мы вместе в сторону восточную...


Рецензии