Сквер М. Карима

Укрыт фанерой мавзолей фонтанов,
Оставлен нам высокий и большой,
Где, для не знающих его стихов профанов,
Поэт затеял танец удалой.

Пиджак отброшен на ступени лестниц,
Трещит от шага облицовка плит,
Выходит в круг мифических прелестниц,
Земли родной философ и пиит.

Мелодия летит в нОчи беззвучно,
Плывет и крУжит вихрем над землёй
Воздвигший памятник себе собственноручно,
Нерукотворный, как сказал другой.

К утру смолкает музыка и танец,
И занят по команде постамент,
Испарины стальной налобный глянец,
Нам выдаёт что был дивертисмент.

Не заковать в металл души поэта,
Не утопить ни в мрамор, ни в гранит,
Не остановит Стикс того и Лета,
Кого народ в душе своей хранит.
07-10.11.14


Рецензии