Обычная И, Питер-Москва

Разлетелась обыденность ночи,
Расплескалась рутины струя.
- Веришь-нет, но я ждал тебя очень,
- Это я тебя очень ждала…

Сильной, сломленно-непобедимой,
Я нашел тебя в море невзгод.
Словно зверь по ночам нелюдимый,
Я искал тебя из года в год.

И найдя в твоем имени смысл,
Своего не совсем бытия,
Я боюсь допустить даже мысль,
Что совсем не услышу тебя.

Твоим смехом наполнились звуки,
В голове я упрямо спешу.
Жаль не помнят еще мои руки,
Жаль тобой я еще не дышу!

Я твою ко мне не жестокость,
Своей болью на части делю.
Чтобы греть по ночам одинокость,
Я частицу у сердца держу

Как последний осенний листочек,
Заложу между пыльных страниц,
Сберегу теплый рыжий кусочек,
Проходя мимо будничных лиц.

В медно-невское небо прищурюсь.
Посмотрю я впервые с тоской.
Я тобою все не налюбуюсь,
Мой арбато-кремлевский герой.

И впервые мне осень короче,
В память лезет все та же строка:
- Веришь-нет, но я ждал тебя очень,
- Это я тебя очень ждала…


Рецензии