Китай Россия снова вместе

В истории, как в ДНК,
Идут процессы по спирали.
Россия и Китай в веках...
Союз, которого все ждали.

Когда-то ты нашёл свой путь –
В коммунистическое завтра.
Любовь расстроилась чуть-чуть,
Не состоялся с милой завтрак.

Сейчас объятья налицо.
Китай Россия снова вместе.
Слегка почистили крыльцо.
Рукопожатия не в тексте.

Создали подконтрольный БРИКС,
Вновь формируются финансы.
Улыбки на лице - не бзик.
Сильнее стали наши шансы.

Многополярным будет мир.
Юань – не доллар. Мы – не Запад.
Китай в достоинствах! Кумир!
Америки тлетворен запах.

Мудрее надо быть и жить.
Гармонии скорей учиться,
Чтоб можно было дальше плыть
И от бессилия не спиться.

Китайский опыт чуден, прост.
Не всё подходит под лекало.
Как одолеть застойный frost
И не утратить одеяла?

История, как ДНК -
Движенье, словно по спирали.
Прошли века. Твоя рука,
Китай, крепка...
Мы с удовольствием пожали.

18.11.2014 Санкт-Петербург


Рецензии