Альпийское

Снова в связке, снова - вертикаль,
Снова восхождение крутое.
Под ногой лежит горизонталь,
А над нами небо голубое.

В легкой дымке, это - ерунда,
Не такое брали мы командой.
Мы рискнули, мы идём туда,
Победим - любовь страны наградой.

Метр за метром. В помощь ледоруб,
Без него какое восхождение.
Здесь не выживает тот, кто груб,
Только дружба каждому - спасение.

Вырвется вдруг крюк из-под ноги,
Ты повис над пропастью бездонной.
Лишь молитва: Господи, спаси...
А над головою мир огромный.

Но товарищ вытащит тебя,
Закрепив себя узлом печатным,
Чтобы жил ты дальше, мир любя,
Не казнился долгом неоплатным.

Это горы. Их закон суров.
Полумерам здесь, увы, не жить.
Хочешь крепость испытать своих основ,
Поднимись, поймёшь, чем дорожить.

18.11.2014 г.        п. Ляскеля

прим: на фото Александр Осинский во время восхождения на Монблан
( взято из интернета )


Рецензии
Спасибо за стихотворение ,Юрий,это спорт сильных,настоящих мужчин,Вы очень хорошо всё подметили,я только один раз ходила в горы Кавказа по-настоящему,высота-4200,
Незабываемые впечатления,незабываемая красота.Удачи во всех жизненных ипостасях,
с теплом.

Людмила Кириллова 5   25.04.2019 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Людмила. Удача в настоящий момент времени
мне очень необходима...

Юрий Луценович   25.04.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.