А мы за физику

Гора с горой не сходятся,
А мы с тобою встретились!
И радости с надеждами
Вновь оживили нас.
Преподавая физику,
А может, математику,
А может, что-то большее,
Горим мы, словно газ.

В прогрессом в резонансе мы,
И наши траектории
Не гнутся энтальпиею,
А - как парабол взлёт.
Не делим путь мы временем,
Но трудимся для вечности,
Душою диффундируем,
Где счастьем плавим лёд!

Законы электричества,
Динамики и оптики
Мы жизнью эмпирически
Всё лучше познаём.
А если что-то чУдное,
Ничем не измеримое,
Возникнет непонятное -
Мы песенку споём:

      А мы за физику, за физику,
               за физику горой,
      Хоть жизни случаи не в силах
               объяснить она порой.
      А мы за физику такую,
               чтобы с ней узнали вы
      Закон Вселенной
               притяжения любви!

                2007 г.


Рецензии