Мой озаряя ум спонтанно...

Мой озаряя ум спонтанно..,
Переворачивая будничный уклад.
Душе трудиться неустанно,
Небесную приемля благодать.

И возникает тысяча вопросов.
И почему беспечна , весела ?
Она врывается без спроса,
У ней ответ готов всегда.

Взирай просторы и то, что рядом.
Из сердца, как бы говоря.
Сложив крыла да камнем,
И трудолюбию учись у муравья.

Когда увидишь в грустном радость.
Открыто мир воспринимай.
Реальность дней как данность,
Смиренным шагом постигай.

Быть вдохновителем не просто.
Когда сумеешь словом поддержать.
И ожидая где то за погостом,
Не видимо к поступку побуждать.

Хоть здесь вы маленького роста.
Со мною вспомнятся мечты.
И больше нет у вас вопросов,
Лишь руки протянув коснётесь вы звезды.


2014 г. 


 


Рецензии