нам бы не быть вообще

А нам бы быть помоложе да половчее
Побыстрее да похитрей.
Чтобы ночи бесконечно длинны
А дни кратки и бесполезны.
Быть бесконечно веселыми
И бесконечно красивыми
Наиграно флиртовать друг с другом
Подыгрывать смерти, подмигивая одним глазком
Приходить когда вздумается
И уходить, не повев и бровью
Быть безбашенными и спонтанными.
Иметь три фишки в запасе
Три крапленых туза в рукаве
Улыбку джокера на лице.
Быть прямолинейными
Искренними
И саркастичными.
А нам бы быть помоложе да половчее
Побыстрее да похитрей
Нам бы не быть кем мы есть.
Нам бы не быть мизантропами и занудами
Наблюдателями жизни
И вечными ее не-любимчиками
Не числиться в статусе люмпенов и отбросов
Страдающих от невидимых проблем
И себя самих же.
Нам бы не быть кем мы есть.
Нам бы не быть вообще.


Рецензии