Д. VS C. старое

;"Постой!"-раздался чей-то голос.
"Чего тебе?"-откликнулась душа.
"Вернись"- сказала тихо совесть:
"Открой свои усталые глаза."

Д.
-И что же я могу ими увидеть
Того,чего не удалось еще узреть?
С.
-Не торопись пока что  ненавидеть,
Здесь надо просто потерпеть.

Д.
-Пусть ждет терпенье,я устала.
Душе же свойственно летать!
С.
-Ну погоди.Ну дай же время,
Еще так рано  умирать!

Д.
-Живу я вечно,ты уснешь незримо,
Как только тело охладеет погодя.
С.
-Я голос.Я еще успею
До смерти много сделать для тебя.

Д.
-Какой тут спор меж нами?
О чем мы можем говорить?
Я как невеста с белыми цветами,
Которой замуж скоро выходить.
А ты-в шумливой голове пустое эхо,
Никто не слушает тебя,
Другое дело-это Я,
А ты всему всегда помеха.

С.
-Эмоции твои как краски у Пикассо,
Слова упрямы,горячи...
А я их сдерживаю властно,
Как искры в доменной печи.
Мы стороны одной медали,
Вершим дела,творим миры,
Обдумывая жизненный сценарий.
Без нас погибнут все они,
И в вечном споре пребывая,
Нам никуда не деться от себя,
Ты - моя подруга дорогая,
Ты - враг мой,раз и навсегда.

Излишние слова и лишние упреки,
К чему ведет борьба с самим собой?
У каждого из нас прекрасные заскоки,
У каждого из нас проблема с головой!


Рецензии