Черные ели

Небо закатное трудно выкашливает пастель,
Прободено, словно копьями, тонкими елями...
Да и я, по сути, черная юная ель,
Так и не согнутая вьюгой, грозой да метелями.

В небе закатном, охвачена пламенем роз
И танжериновой шкурки изгибами тонкими,
Я улыбаюсь закатному небу - пришлось
Мне, словно ели болотной, остаться навеки ребенком.

Рядом - красавицы, сочного мяса бьет сок
Живицей желто-прозрачной из лопнувшей шкуры...
Елки зеленые! Как же мой тих голосок!
Как же непонята суть поэтичной натуры!

Грозное небо сворачивает купол стен:
Ели готовятся к жертв приношения сроку.
Черные ели стоят. В мире черном - без перемен.
Лишь потому, что из угля стволов не добыть уже сока.


Рецензии
... если поискать. Можно добыть.
Сэр уведомляю: Рыцарский Турнир -9
http://www.stihi.ru/2015/02/03/6991

Катерина Крыжановская   04.02.2015 09:06     Заявить о нарушении