Странное дело - время

Странное дело - время.
"Вся жизнь равняется слову "жди"".
Ждать священного объятья.
Ждать весенние дожди.

Ждать от солнца поцелуя
И веснушчатый узор.
Ждать тебя в созвездьи Овна -
Всем пойти наперекор.

Странное дело, Солнце, -
Расстояние это... моря.
Можно ли в чувствах измерить
Все разговоры, слова?

Можно ли, милое Солнце,
Немного погреться в лучах?
Или... мне можно остаться???
Насовсем. И не на словах.

Странное дело - время.
Минута - век.
Вот ведь бывает! Солнце,
Ты мой бесконечный свет.


Рецензии