Звенела медь

Я всё искал и находил
искомое,как водится.
Будь то вселенский крокодил,
иль та же Богородица.

Искал на шумных площадях,
в пустыне одиночества
будь даже дочерью царя,
или совсем без отчества.

Входил легко на светский бал,
в дома где всё расхожее,
терял,искал,терял,искал
на многих непохожую.

Звенела медь в кромешной тьме
и громыхало олово
там,где душой заледенел,
от поднятого с полу я.

Искал теряя не узнав
и стряхивал прилипшее,
и вот пишу роман из глав
имея имя,бывшего.
ПОДОРОЖНИК.
19.11.14г.


Рецензии