Лейтенанты

Семену Шакшину

Сбылась мечта. Погоны лейтенанта
Блестят на солнце, золотом горя.
Все позади, но в памяти курсанта
Свой первый курс, как будто бы вчера.

Учеба и наряды были в ВУЗе
И время, будто медленно текло.
Экзамены, зачеты – наши музы,
Но дни считали, нас домой влекло.

Но с каждым годом пацаны мужали.
Характер закалялся, тверже шаг.
И папа с мамой гордо провожали,
С каникул сына, это было так.

И с Балашихи лейтенанты скоро
Разъедутся, они нужны стране.
И генерал Булгаков скажет: «Горы,
Свернут они, готовые вполне!».

Под колокольный звон слова владыки,
Напутствие в дорогу, в дальний путь...
И настоятель Храма очень пылко
Благословит и в этом тоже суть.

И перед строем преклонив колено,
Со знаменем прощается весь курс.
Нам дороги родные наши стены,
За все благодарим военный ВУЗ.

29.06.-16.07.2013г.
с.Можарки - Чебоксары


Рецензии